Тирамису на Новый год

Jan 02, 2009 15:01




Первый раз готовила тирамису.
Использовала рецепт, который мне дала моя знакомая.Спасибо, Маша! Машин тирамису мне порекомендовала подруга, которая, можно сказать, эксперт по итальянской кухне.

Сначала сварить крепкий несладкий кофе, примерно 200-300 мл.Остудить. Можно добавить коньяк, ром или ликер.
Три желтка и три столовые ложки сахарного песка растереть добела и полного растворения сахара.Смешать с маскарпоне (банка 250 г).Можно добавить ликер или коньяк.Отправить в холодильник минут на 20-30.
Печенье "савойярди" быстро обмакивать в кофе несахарной стороной и укладывать сахарной стороной вниз.Кофе обязательно холодный, делать все очень быстро, иначе печенье размокнет.Поэтому лучше заранее сделать "примерку" на блюде , чтобы понять сколько понадобится печенья и как его лучше уложить.Чтобы получить ровный слой, можно печенье подрезать.Поверх слоя печенья намазать слой крема из маскарпоне.Затем уложить второй слой печенья и снова намазать кремом.Сверху густо посыпать какао.И в холодильник часа на четыре.
От себя добавлю.Указанное количество маскарпоне хватает на торт примерно из половины - ну чуть больше - пачки "савойярди"(пачка 400 г).А кофе было даже слишком много,хватило бы 150-200 мл.Кстати, я использовала растворимый и ничего не добавляла в него. В крем добавила Бейлис.
Очень порадовали быстрота и малые трудозатраты.Результат превзошел ожидания.
Previous post Next post
Up