И снова здравствуйте..

Sep 16, 2011 16:01

Сегодня будет очередной рецепт для лентяев..Вот убейте меня,но я люблю полениться..А вы?:)
Поэтому сегодня  очередной рецепт из серии "духовка побоку":)
В принципе нечто подобное мы делали здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/80349.html.Там правда рецепт еще ленивее,но  как известно "Лень двигатель прогресса" поэтому..А поэтому давайте вернемся "к нашим бар... Кстати,вы знаете откуда произошло это,так мною любимое, крылатое выражение..? Если "нет" сейчас расскажу,а если "да"..тогда вы :умник и эрудит"...переходите сразу к прочтению баранов рецепта..
Так вот ("только товарищ бухгалтер будьте краткой..Люди сюда прuшли покушать,а не басни послушать ..":))
" В средневековой французской комедии богатый суконщик подает в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упреками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: "Вернемся к нашим баранам""

Так что там с нашими баранами?:)) Итак перейдем к нашему "бездуховному (потому что без духовки..а вы о чем подумали?:))торту :

"Бездуховный торт"
ии торт из печенья с шоколадом и ...



 400 г обычного бисквитно-галетного печенья.. лучше  шоколадное,т.е.с добавкой какао(для израильтян "Пети бер") 2 пачки ванильного инстант пудинга*
400 мл жирных сливок
200 г сметаны
200 г "Дольче де лече"(для израильтян "рибат халав") можно заменить варенным сгущенным молоком сваренным до коричневого цвета.
Xхолодный крепкий кофе+1-2 ч.ложки бренди или кофейного ликера **

Ганаш:
120-130 гр горького шоколада(поломать на мелкие кусочки)
100 мл сливок
20-25 гр сл.масла комнатной температуры
1 ч. ложка бренди (по желанию)

Форма 20*30



1.Добавить в холодный кофе ликер.Перемешать.
2.Взбить пудинг со сливками и сметаной до образования крема.
3.Обмакивать печенье в кофе(делать это надо быстро,чтобы печенье "не поползло") и укладывать в форму.Таким образом уложить первый ряд.
5.Покрыть печенье  1/3  количества крема
6.Повторить эту "процедуру" еще 2 раза(слой печенья+слой крема)
7.Выложить четвертый слой печенья,покрыть его слоем "Дольче де лече|.
8.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
9.Тем временем сварить помадку(ганаш):
Нагреть сливки до момента закипания(не кипятить)
Растопить в  горячиx сливкаx шоколад,хорошо размешать до полного растворения шоколада.Добавить масло и бренди.Дать помадке остыть до комнатной температуры и вылить ее на  торт/
Сверху торт можно посыпать  крошкой из орехов в карамели (крокант) или просто подсушенными орехами
10.Поставить торт в холодильник,где ему желательно провести ...ночь..

Примечания:

* Понимаю,понимаю,что сейчас начнутся вопросы по "инстант" пудингу,поэтому сразу даю альтернативный вариант:
За день до приготовления торта:200 гр белого шоколада растворить в  500 мл горячих сливках(см как делать ганаш).Поставить ганаш в холодильник (минимум на 5-6 часов а лучше  на 12 и более) Вынуть ганаш из холодильника и взбить в крем.Можно(по желанию) во взбитый крем добавить пару ложек сметаны.

** Если этот торт  будете готовить в рассчитан не только на взрослых но и на детей,то в таком случае алкоголь в кофе лить не надо..и вообще можно заменить кофе холодным молоком.





печенье, шоколад, без выпекания, инстант пудинг, сгушенное молоко

Previous post Next post
Up