Кто еще не писал про "собачий холод"..

Feb 01, 2012 23:53

Ну..Кто еще не писал про "собачий холод" и снежные заносы "выше крыши"...Ну кто? Кто,кто...я не писала,потому как...холод то у нас и впрямь собачий,естественно для нашей зимы,но снега нет (Хермон не в счет..(Хермон- это гора так называется,а  не то  о чем некоторые подумали..:))..Да,так вот...снега нет,но зато дождь льет не переставая...такого дождливого января в Израиле не было с 1947 года...Знаете,многие израильтяне жалуются на плохую погоду и постоянный дождь забывая,что для нас дождь это не просто осадки...для нас это жизнь...Tак что ..пусть и февраль, и март будут такими же дождливыми и тогда...и тогда еще больше подорожают все овощи и фрукты.:)).ну как же у нас как:"Или замерзли,или ...",точно как в было в Советском Союзе.."Урожай или сгнил или засох"... Точно,да не точно.. у нас урожай состоится при..любой погоде...правда стоить он будет на пару порядков выше допустимой цены,но ..Но зато предвкушаю,что в этом году будет много черешни и она будет относительно недорогая....Ой,что-то меня понесло...А я ведь всего лишь хотела с вами поделит'ся рецептом..и представьте себе совсем не пирога...Да,да...совсем не пирога,а очень сытного, как раз для такой погоды,супа.Я,если вы помните, супы не очень...,но  погода,как и замужество обязывает.:) Кстати, мой муж оценил этот суп на "5"...
Так что же это за  такой "отличный"суп...? Даже не посмотрев на название,но прочитав ингредиенты вы поймете,что речь идет о супе из очень любимого мной района Франции  ..Итак:

Капустно-картофельный суп  из провинции Эльзас-Лорен:
(Вариации на тему)



приблизительно на 8 порций.

40-50 г сливочного масла
лук порей( используем только белую часть),нарезать и хорошо промыть
1 большая луковица(мелко нарезать)
1 большой красный перец(очистить от сердцевины и нарезать "кубиками")
2 средние моркови(натереть на крупной терке)
2-3 давленых зубчика чеснока
3 стакана мелко нашинкованной свежей капусты
100 г копченной утиной  грудки* (нарезать кубиками)
10 стаканов мясного или куриного бульона
1 ч ложка сладкой паприки
1/2 ч.ложки острой паприки
5-6 средних клубней картофеля(очистить и нарезать "кубиками")
1 ст.квашенной капусты
200 г копченных колбасок (для израильтян "кабанус")
Соль ,перец по вкусу

1.В большой кастрюле с толстым дном растопить масло.Добавить в кастрюлю лук порей,лук,перец и морковь.Пассировать на небольшом огне(помешивая) 5-6 минут.
2.Добавить капусту,все перемешать и тушить на небольшом огне еще 10 мин.
3.Добавить утиную грудку и паприку двух видов.Все перемешать и тушить 2-3 мин.
4.Добавить бульон,соль и перец.Довести суп до кипения,затем снизить огонь,накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30 мин.
5.Добавить картофель,квашенную капусту и кебанус.Варить до момента пока картофель сварится(попробуйте суп..если надо добавьте еше соль и перец).

* вместо утиной грудки,можно использовать куриную копченую грудку..Это,конечно,будет не совсем по "парле ву Франсе",но,тоже,очень неплохо


Вот и все...Ну что..я вам говорила,что суп по погоде...такого супа съешь...и никакой  мороз не страшен..конечно если ты сидишь в..теплой квартире и не высовываешь нос на улицу:))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А чтобы совсем не расслаблялись...вот вам анонс на выходные(а то думали,что одним суп отделаетесь...Нет..зимой еще и витамины нужны..пусть ,даже,в замороженном виде...так что у кого есть замороженная смородина( и сливочный сыр)..приготовьтесь,потому что на выходные мы будем готовить:

Сырный пирог(запеканка) со смородиной.




Французская кухня, супы

Previous post Next post
Up