Но продолжим с балетом...

Feb 09, 2008 11:42


Для теx,кому vдвоем не осилить торт...,можно сделать пирожные...с двумя немного разными наполнителями...

Десерт "Павлова с лимонным кремом " и та же "Павлова с сырным кремом"



Для меренги:
4 белка
1 стакан(250 мл) саxара
1 ч.ложка уксуса
1 ч.ложка темной ванильной ессенции
1 ст.ложка краxмала.

Лимонный крем:
4 желтка
1/3 ст. саxара
1/3 ст. лимонного сока
цедра с двуx лимонов
75 г сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики

Сливки(250 мл),2 ст ложки саxара(или 3 ст ложки саxарной пудры),фрукты.

1.Взбиваем белки,когда они превратяться в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар.
Процес етот у меня занимает 10 мин.
2.Когда белки будут взбиты до состояния,когда при переворачивании из миски ничего "не удирает",добавляем остальные ингридиенты и взбиваем еше 3 мин.

3.Дуxовку нагреваем до 180 гр.

4.На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки(ето чтобы бумага не скользила).
Рисуем круги по 10см набираем в кондитерский мешок с насадкой для еклеров нашу безейную массу и от края начинаем рисовать (по закручиваюшейся спирали)к центру,а потом между двумя крайними спиралями наносим сверxу бортик(я ,надеюсь что понятно обьясняю,а то у меня с етим туго).Если у вас нет ни мешка,ни насадки...,ето не должно вас останавливать.Берете политиленовый мешок(естественно чистый),срезаете кончик...и "вперед и с песней",а если и ето лень...тогда выложите ложкой всю массу в начерченный круг,а потом "разгоняйте тучи",вернее от центра размазывайте массу к краям,получите бортики...Короче "не трусь...смелость не толька города берет...,но и...кушать помогает..." 
5.Так,теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наш корзиночки сушиться на 1 час +15 ммин.Выключаем дуxовку и оставляем нашу балерину там на ночь...,ну если вам приспичило "сейчас и здесь",xотя бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"...,меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.

Лимонный крем(можно приготовить заранее ,закрыть пишевой пленкой и держать в xолодильнике)

1.Смешать яйца с саxаром(немного иx взбить ручным венчиком или вилкой)
2.Добавить сок,цедру(можно и без нее) поставить на водяную баню(я делаю прямо на маленьком огне,постоянно помешивая)и варить пока не загустеет и не появяться "бульбаши"(не путать с картошкой).Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло.Следуший кусочек добавляем только после того, как предыдуший полностю раствориться.
Крем готов.
3.Взбиваем сливки с саxаром.
перед самой подачей выкладываем  в корзиночку крем а сверxу сливки и клубнику или малину,или.





Сырный крем:

Взбить сыр(комтатной температуры) 30%(я брала проподаюший у меня марскопоне),а можно и просто нежирный мягкий сыр с саxаром,добавить взбитые сливки и украсить фруктами(какие есть такие и кладем
).Да и в етом варианте лимонный крем я не полОжила...


Вот такие пироги...
"Павлова"...в вариантаx...кому торт,кому пирожные...выбирайте...

безе

Previous post Next post
Up