Формовой белый хлеб / White pan bread от Michel Suas

Jul 15, 2013 13:31



Отличный, точнее, первоклассный хлеб, который утешительно пахнет сливочным маслом вот уже более суток. Он совершенно не похож на все европейские pain de mie, которые мне удалось испечь. "White pan bread" - хрупкий и уверенный одновременно!

Этот хлеб, судя по авторской фотографии, можно выпекать и под крышкой, как сделал я, или в виде обыкновенного формового кирпичика. Муку заменил на нашу сильную W 350 и вместо сухих дрожжей использовал, как обычно, свежие прессованные в соотношении 1:3.
На 1 форму пульман 25х10х10 см.
Преферменто:
Мука пшеничная bread flour - 90 гр
Вода - 59 гр
Дрожжи свежие прессованные - 1,4 гр
Соль - 1,7 гр
Брожение 60 мин при +18º/21ºС и затем всю ночь в холодильнике.
Тесто:
Преферменто - все
Мука пшеничная bread flour - 305 гр
Вода - 192 гр
Дрожжи свежие прессованные - 3 гр
Соль - 6 гр
Сахар - 15,2 гр
Масло сливочное - 30 гр
Молоко сухое - 15,2 гр
Месить 5 мин на 1-ой скорости, 5 мин на 2-ой скорости, ввести масло* и месить еще 5 мин
Брожение 60 мин (не сделал ни одной обминки, а зря)
Разделка
Предварительная расстойка 25-30 мин
Окончательная расстойка в форме 90-120 мин (мне хватило 70 мин)
Выпекать 35 мин при + 196ºС.
*Холодное масло вводить на медленной скорости.

m.syas

Previous post Next post
Up