Булка черкизовская по ГОСТу

Oct 27, 2013 13:57




На две булки
Опара:
Мука пшеничная - 375 гр (использовал сильную W 300)
Дрожжи свежие прессованные - 7,5 гр
Молоко цельное - 150 гр
Вода - 94 гр
Месил 3 мин на 1-ой скорости и 4 мин на 2-ой скорости
Брожение 210/ 240 мин при температуре + 28º/30º С (хватило 180 мин)
Тесто:
Мука пшеничная - 375 гр (использовал сильную W 300)
Дрожжи свежие прессованные - 3,8 гр
Соль - 11,3 гр
Маргарин - 52,5 гр
Сахар - 52,5 гр
Вода - 136 гр
Месил 4 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости
Брожение 30/ 60 мин при температуре + 28º/30º С (у меня бродило 60 мин)
Тесто разделить на 6 ровных частей, каждую из который раскатать в жгут. Для одной булки два жгута положить рядом, третий - сверху.
Расстойка 40/50 мин при температуре +35º/ 40ºС (35 мин).
Перед выпечкой заготовки можно обрызгать водой и обсыпать, например, маком.
Выпекать в увлаженной камере при температуре +180º/220ºС в течение 23/35 мин (выпекал 35 мин при +190ºС низ и 220ºС верх).

гост

Previous post Next post
Up