Штоллен с миндальной мукой/ Stollen avec macaron от Richemont Ecole professionnelle

Dec 25, 2013 16:03



Хорошая штучка получилась. Но почему маститые авторы назвали stollen'ом, ума не приложу...



Выпекал в форме 23х11х7 см (лучше выбрать чуть ниже и шире).

Тесто
Молоко - 125 гр
Дрожжи свежие прессованные - 19 гр
Закваска пшеничная - 5 гр
Солод белый - 2, 5 гр
Сахар - 38 гр
Соль - 6,3 гр
Яйца куриные - 50 гр
Лимонная цедра
Миндальная мука - 38 гр
Масло сливочное - 38 гр
Мука сильная - 300 гр
Месил 4 мин на 1-ой скорости и 4 мин на 2-ой скорости, затем добавил масло и месил еще 6 мин на 2-ой скорости.
Брожение 60 мин в холодильнике.
Разделка, предварительная расстойка 15 мин.
Формовка
Окончательная расстойка в форме, смазанной арахисовым маслом 90 мин.
За 20 мин до окончания расстойки заготовку смазать подготовленной глазурью и надрезать.
Выпекать при температуре +190ºС 25 мин.
Глазурь:
Белки яичные - 25 гр
Сахар - 19 гр
Миндальная мука - 38 гр
Все хорошо перемешать, но не взбивать.

sekowa backferment, richemont ecole professionnelle

Previous post Next post
Up