Венский пирог с творогом /Topfentorte от Christian Berl ​

May 06, 2014 15:15




Песочное тесто brisa:
Сливочное масло кусочками - 200 гр
Сахар - 105 гр
Яичные желтки -56 гр (3 шт)
Мука -315 гр
Соединить масло, сахар и желтки, потом муку.
Полученную массу сплющить, завернуть в пищевую пленку и положить на 0,5 часа в холодильник.
Начинка;
Сливочное масло размягченное- 150 гр
Сахар -113 гр
Куриные яйца - 100 гр
Рикотта* -250 гр
Лимонный экстракт (1 чайная ложка)
Ванильный экстракт (1 чайная ложка)
Изюм султан - 50 гр
Взбить масло и сахар.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Сборка
Облатки вафельные диаметром 18 см -2 шт
Песочное тесто разделить на 2 части в соотношении 2:1.
Съемную форму, диаметром 22.5 см, выложить большей частью песочного теста, на него положить 1 облатку, потом "творожную" начинку и вторую облатку.
Закрыть пирог оставшимся песочным тестом.
Выпекать при +150ºC около 1 часа (у меня уходит 80 мин).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
*Можно заменить на творог, но изделие во вкусе сильно проиграет.

венская выпечка, ch.berl

Previous post Next post
Up