В следующий раз количество начинки немного уменьшу.
На 2 рулета
Опарa:
Мука пшеничная - 237 гр (использовал сильную W 300)
Вода или молоко - 200 гр (использовал молоко)
Дрожжи свежие прессованные - 7 гр
Брожение 3,5 час при температуре +30ºС
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная - 238 гр (использовал сильную W 300)
Вода или молоко - 50 гр (использовал молоко)
Сахар - 75 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйца куриные - 30 гр
Соль - 5 гр
Начинка из 300 гр молотого мака.
Яйцо для смазки
Месить 4 мин на 1-ой скорости, добавить холодное сливочное масло и месить еще 4 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин при температуре +30ºС с 2-мя обминками через каждые 30 мин после начала брожения.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 0,5 см и смазать края яйцом. Сверху ровным слоем положить приготовленную маковую начинку.
Сформировать 2 рулетa и оставить на окончательную расстойку на 60 мин при температуре +30ºС.
Перед выпечкой смазать яйцом и наколоть.
Выпекать 40 мин при температуре +200ºС.
Маковая начинка:
Молоко - 300 гр
Сахарный песок - 110 гр
Сахар ванильный - 4 гр
Корица молотая - 1 гр
Крупа манная - 50 гр
Мак молотый - 200 гр
Молоко, сахар, ванильный сахар и молотую корицу перемешать, довести до кипения, добавить манную крупу и слегка проварить, постоянно помешивая. Добавить мак, довести до кипения и остудить. Если начинка получилась крутой, добавьте немного рома или абрикосового джема.