Если на все про все есть только 2 часа 33 мин - это ваш хлеб.
Мука пшеничная - 1000 гр (использовал сильную W 380)
Молоко цельное - 450 гр
Яйцо куриное - 150 гр
Дрожжи свежие прессованные - 40 гр
Солод белый - 10 гр
Сахарный песок - 40 гр
Масло сливочное - 150 гр
Соль - 20 гр
Пармезан тертый - 100 гр
Грецкие орехи мелко порубленные - 200 гр (предпочитаю орехи натереть и их количество сократить до 100 гр)
Месить все, кроме соли, масла, сыра и орехов 3 мин на первой скорости, добавить соль и масло и месить еще 7 (5) мин на 2-ой скорости.
Температура теста +23º/24ºС.
Массу оставить для "брожения" на 15 мин.
Тесто разделить на 2 рaвные части, в одну добавить орехи, а в другую - сыр.
Сформировать жгуты и сплести их в 2 витка.
Заготовку поместить в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом.
Окончательная расстойка 70 мин при температуре +27ºС. Форму закрыть крышкой через 60 мин после начала расстойки.
Выпекать при +190ºС 45 мин (последние 5 мин без формы).
P.S. У этого очень сытного хлеба корка всегда получается чрезмерно темного цвета.
P.P.S. Выпеченный хлеб хорошо переносит заморозку.