Оливковое масло -100 гр
Сахарная пудра - 120 гр
Миндальная мука - 200 гр
Белый шоколад - 180 гр
Лимонные цукаты - 30 гр
Ваниль - 1/2 шт (использовал молотую)
Лимонная цедра - с 1 лимона
Куриные яйца - 250 гр
Сахар - 60 гр
Картофельный крахмал - 50 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и ванилью. Белый шоколад натереть и вместе с мелко порезанными лимонными цукатами, лимонной цедрой, крахмалом и разрыхлителем смешать с предыдущей смесью. Добавить оливковое масло. Взбить яйца с сахаром и ввести в полученную массу.
Выпекать в форме 22 см первые 5 мин при +200ºC и затем 45 мин при+160ºC .
Когда остынет, обсыпать сахарной пудрой.