Подобные "цветочки" в московских булочных не видел.
Прекрасный хлеб (жаль, что никак не получается избавиться от трещин нa корке после выпечки).
Согласно МРТУ хлеб формовой "Ромашка" из пшеничной муки 1-го сорта выпекается весом:
- 1000 гр (10 долек по 100 гр)
- 500 гр (5 долек по 100 гр)
- 990 гр (9 долек по 110 гр)
- 900 гр (10 долек по 90 гр).
Сделал хлеб весом 900 гр, но из 9 долек по 100 гр каждая. Да, и масло подсолнечное заменил на масло из грецких орехов.
Опара:
Мука пшеничная 1-го сорта - 300 гр (использвал W 225)
Вода - 168 гр
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Брожение 180 мин при +28ºС
Тесто:
Мука пшеничная 1-го сорта - 370 гр (использовал W 225)
Вода - 163 гр
Соль - 10 гр
Масло подсолнечное - 26,8 гр (использовал масло грецких орехов)
Сахар - 33,5 гр
Сахар растворил в воде.
Месил в двуручном тестомесе 4 мин на третей скорости и 6 мин на пятой скорости.
Брожение 75 мин при +29ºС.
Разделка
Формовка
Предварительная расстойка 5 мин.
Окончательная расстойка в форме 75 мин при +31ºС.
Выпечка при температуре +195ºС 30 мин в форме и 7 мин без формы.