Эти гурманцы преотличные по вкусу, но их поведение во фритюре совершенно непредсказуемое...
Примерно на 120 штук:
Мука Т 45 - 500 гр (использовал W 350)
Яйцо куриное - 5 шт
Соль - 12 гр
Сахар - 75 гр
Дрожжи свежие `прессованные - 20 гр
Масло сливочное - 250 гр
Молоко - 100 гр
Месить все, кроме масла 5 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости. Ввести масло и месить до готовности (месил в KitchenAid 5 мин на 2-скорости и 10 мин на 4-ой скорости, добавил масло и продолжил замес еще 28 мин на 4-ой скорости).
Расстойка 60 мин (при + 25ºС).
Обминка.
Поместить в холодильник (еще на 60 мин).
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать заготовки диаметром 5 см.
Расстойка до удвоения в объеме (30 мин при +25ºС).
Обжарить во фритюре и перед подачей обсыпать сахарной пудрой.