Сухое овсяное печенье/ Biscotto croccante all'avena от Ezio Marinato

May 25, 2017 02:00




Это преотличное  хрустящее печенье (которое ко всему прочему еще и прекрасно хранится долгое время, не теряя своих качеств) делается так:

Карамелизированные овсяные хлопья:
Сахарный тростниковый песок - 200 гр
Вода - 100 гр
Овсяные хлопья - 300 гр
Из воды и песка сварить сахарный сироп (+120ºС), добавить в него овсяные хлопья и, постоянно помешивая, держать на огне некоторое время.
Затем переложить на подготовленную поверхность и поместить в духовку при +100ºС пока масса не подсохнет.
Готовую массу остудить и измельчить в крошку.
Тесто:
Карамелизированные овсяные хлопья - все
Полбяная мука - 800 гр
Овсяная мука - 200 гр
Сахарный тростниковый песок - 400 гр
Соль - 2 гр
Масло сливочное - 400 гр
Яйцо куриное - 250 гр
Растереть сахарный песок и соль с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйца, муку и, наконец, измельченные карамелизированные овсяные хлопья.
Массу поместить в холодильник на несколько часов.
Раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать из него заготовки.
Выпекать 15 мин при температуре +180ºС
P.S. У автора печенье не обваливается в сахарной пудре.
P.P.S. После остывания поместить печенье в закрытую тару и только через несколько дней приступить к обычной процедуре.

e.marinato

Previous post Next post
Up