Это ароматно-вкусно-восхитительное печенье приготовляют круглой или фигурной формы.
Оно идеально подходит к рождественской выпечке.
На 100 шт (примерно)
Мука пшеничная первого сорта - 542 гр
Сахарная пудра - 271 гр
Сгущеное молоко - 27 гр
Сливочное масло - 163 гр
Яйца куриные - 65 гр
Сода - 2,2 гр
Аммоний - 2,2 гр
Мед - 11 гр
Орехи жареные - 54 гр (измельчил лещину)
Сухие духи* - 3,3 гр
Жженка** - 22 гр
Яйца куриные на смазку
Месить сахарную пудру, сливочное масло, соду, аммоний, сгущеное молоко, мед, орехи, сухие духи и жженку 10-12 мин.
Затем добавить яйца и замешивать еще 4 мин.
Последней добавляют муку и перемешивают 2-4 мин.
Готовое тесто должно быть температурой +20º/22ºС.
Поверхность сформированных заготовок смазывают куриным яйцом.
Выпекают при температуре +230º/240ºС в течение 4-5 мин.
*Сухие духи:
Корица - 10 гр
Гвоздика - 3 гр
Перец душистый - 3 гр
Перец черный - 1 гр
Бадьян - 2 гр
Мускатный орех - 3 гр
Кардамон - 1 гр
Имбирь - 2 гр
**Жженка:
Сахарный песок - 100 гр
Вода для варки- 25 гр
Вода для пост-варки - 50 гр
Довести до кипения и варить еще чуть больше 1 мин до получения сиропа почти черного цвета.
Осторожно, частями добавить еще 50 гр горячей воды и все хорошо перемешать.
Затем перелить в банку с крышкой.
P.S. Если что-то плохо раствориться, со временем эти кусочки сахарного сиропа растворятся в жженке сами.