Нежный... вкусный... почти трогательный.
Ах, Париж, Париж!
на 4 формы 16 х 8 х 7 см каждая:
Мед - 500 гр
Сахар - 100 гр
Молоко цельное - 350 гр
Яйца - 200 гр
Мука ржаная Т 130 - 300 гр
Мука пшеничная de tradition - 200 гр
Разрыхлитель - 30 гр
Корица молотая - 5 гр
Мускатный орех молотый - 3 гр
Анис звёздчатый молотый - 3 гр
Ваниль жидкая - 10 гр
Цедра апельсиновая - 2 шт
Мед смешать с молоком и сахаром. Затем все нагреть до +40ºС.
Яйца взбить, добавить в них подготовленную медовую смесь:
Муку смешать с разрыхлителем и специями, добавить ваниль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать:
Формы заранее смазать сливочным маслом. В каждую форму "налить" 420 гр теста:
Для улучшения характерного разрыва посередине выдавить жгут сливочного масла:
Украсить лепестками миндаля:
Выпекать 40 мин при +140ºС программа "Горячий воздух".
Вынуть из формы и остудить.