Leave a comment

Comments 27

hrizantema_8 January 6 2019, 02:06:41 UTC
ого..оттого я и не нашла твой этот Pâté..
Не он ли пирог нетленный от А.Сергеича?
Расскажешь как готовил? ну просто не могу как любопытно!!!
Приятельница пекла с месяц назад нечто под цитату.)) замоталась,
потратила кучу времени, не впечатлилась, вся расстроилась и разочаровалась.))

Reply

bvallejo January 9 2019, 00:54:13 UTC
1. Во-первых, очень важно выбрать хороший рецепт и не от блогера-самоучки "быстро и вкусно".
Во-вторых, найти составляющие хорошего качества (а лучше отличного качества).
В-третьих, быть уверенным откуда руки растут и не ошибиться!

2. Похож ли на "Страсбургский пирог"? Во многом...

3. Как готовил:
- сварил желе (из 11 составляющих специально подготовленных);
- замесил тесто pâte brisée (из 5 составляющих) и оставил в холодильнике на всю ночь;
- приготовил начинку (из 19 составляющих, большая часть из которых прошла свою обработку).
- раскатал тесто и поместил в форму, выложил начинку, сверху закрыл тестом и сделал в нем несколько больший отверстий, запекал 45 мин при +220ºС, достал из духовки, подождал 15 мин и залил через отверстия в крыше желе, подождал пока все остынет, поместил в холодильник почти на сутки.
Все.

Reply

hrizantema_8 January 11 2019, 01:33:29 UTC
когда ты мне что-то рассказываешь, у меня один термин-ШИКАРНО ( ... )

Reply

bvallejo January 12 2019, 01:38:00 UTC
2. Страсбургский не готовил.
3. Ответил в личку (сообщение могло попасть в "Подозрительные").

Reply


leostrog January 6 2019, 03:44:08 UTC
Борис, а что ты имел в виду под "поизносился"? Устал, потому что трудоёмко?

Reply

bvallejo January 8 2019, 01:45:49 UTC
Лена, устал, а точнее измотался как никогда - и трудоемко, и временами совершенно непонятно.

Reply

leostrog January 8 2019, 03:38:43 UTC
Но зато потом, наверняка. был очень доволен, что осилил эту "вершину".

Reply

bvallejo January 8 2019, 22:52:49 UTC
Ты права - результат просто восхитительный.

Reply


silverina1 January 6 2019, 16:01:58 UTC
Богато!

Reply

bvallejo January 8 2019, 01:47:44 UTC
Почти купеческий вариант - одного foie gras пошло на 1/2 пирога 600 гр!

Reply


kogepan08 January 6 2019, 20:40:08 UTC
Браво!
Эти "пироги", действительно, нереально круты и интересны. Для прокачки кулинарного скилла более чем благодатная тема - поэтому понимаю чувства ).
Жаль что чемпионатскую книгу, в свободном доступе, вряд ли увидим )

Reply

bvallejo January 8 2019, 01:49:02 UTC
Спасибо и поживем-увидим!

Reply


jd_ganna January 6 2019, 21:03:23 UTC
А Вы гостей принимаете? :)))

Reply

bvallejo January 8 2019, 01:49:23 UTC
Буду только рад!

Reply

jd_ganna January 8 2019, 22:24:33 UTC
Ура!

Reply


Leave a comment

Up