ого..оттого я и не нашла твой этот Pâté.. Не он ли пирог нетленный от А.Сергеича? Расскажешь как готовил? ну просто не могу как любопытно!!! Приятельница пекла с месяц назад нечто под цитату.)) замоталась, потратила кучу времени, не впечатлилась, вся расстроилась и разочаровалась.))
1. Во-первых, очень важно выбрать хороший рецепт и не от блогера-самоучки "быстро и вкусно". Во-вторых, найти составляющие хорошего качества (а лучше отличного качества). В-третьих, быть уверенным откуда руки растут и не ошибиться!
2. Похож ли на "Страсбургский пирог"? Во многом...
3. Как готовил: - сварил желе (из 11 составляющих специально подготовленных); - замесил тесто pâte brisée (из 5 составляющих) и оставил в холодильнике на всю ночь; - приготовил начинку (из 19 составляющих, большая часть из которых прошла свою обработку). - раскатал тесто и поместил в форму, выложил начинку, сверху закрыл тестом и сделал в нем несколько больший отверстий, запекал 45 мин при +220ºС, достал из духовки, подождал 15 мин и залил через отверстия в крыше желе, подождал пока все остынет, поместил в холодильник почти на сутки. Все.
Браво! Эти "пироги", действительно, нереально круты и интересны. Для прокачки кулинарного скилла более чем благодатная тема - поэтому понимаю чувства ). Жаль что чемпионатскую книгу, в свободном доступе, вряд ли увидим )
Comments 27
Не он ли пирог нетленный от А.Сергеича?
Расскажешь как готовил? ну просто не могу как любопытно!!!
Приятельница пекла с месяц назад нечто под цитату.)) замоталась,
потратила кучу времени, не впечатлилась, вся расстроилась и разочаровалась.))
Reply
Во-вторых, найти составляющие хорошего качества (а лучше отличного качества).
В-третьих, быть уверенным откуда руки растут и не ошибиться!
2. Похож ли на "Страсбургский пирог"? Во многом...
3. Как готовил:
- сварил желе (из 11 составляющих специально подготовленных);
- замесил тесто pâte brisée (из 5 составляющих) и оставил в холодильнике на всю ночь;
- приготовил начинку (из 19 составляющих, большая часть из которых прошла свою обработку).
- раскатал тесто и поместил в форму, выложил начинку, сверху закрыл тестом и сделал в нем несколько больший отверстий, запекал 45 мин при +220ºС, достал из духовки, подождал 15 мин и залил через отверстия в крыше желе, подождал пока все остынет, поместил в холодильник почти на сутки.
Все.
Reply
Reply
3. Ответил в личку (сообщение могло попасть в "Подозрительные").
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Эти "пироги", действительно, нереально круты и интересны. Для прокачки кулинарного скилла более чем благодатная тема - поэтому понимаю чувства ).
Жаль что чемпионатскую книгу, в свободном доступе, вряд ли увидим )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment