Хлеб дорожный с пармезаном/ Bauletto al parmigiano Piergiorgio Giorilli и Stefano Laghi

Jun 09, 2019 22:48



Еще один закусочный хлеб - вкус и аромат впечатляют (понятно почему), xранится плохо (понятно почему).

На 2 формы 20 х 10 х 10 см:
Мука пшеничная W 280 - 600 гр
Молоко цельное - 300 гр
Яйца -60 гр
Дрожжи свежие прессованные - 30 гр
Масло сливочное (размягченное) - 78 гр
Соль - 12 гр
Сахарный песок - 6 гр
Сыр пармезан тертый - 120 гр
Месил в Alpha 2G:
- мука, молоко, яйца, дрожжи 3 мин на 1-ой скорости и 2 мин на 2-ой скорости;
- добавил соль, сахар и 1/3 размягченного сливочного масла и месил 1 мин на 2-ой скорости;
- добавил еще 1/3 сливочного масла и месил еще 1 мин на 2-ой скорости;
- добавил оставшееся масло и месил 9 мин на 2-ой скорости;
- добавил тертый сыр и месил 2 мин на 1-ой скорости.
Брожение 10 мин (при +25ºС)
Разделка.
Формовка.
Окончательная расстойка в формах, предварительно смазанных сливочным маслом (55 мин при +27ºС). Заготовку в начале расстойки и перед выпечкой нужно смазать яйцом.
Выпекать при +210ºС с паром (программа "Горячий воздух" 30 мин в форме и 3 мин без формы).

p.giorilli, s. laghi

Previous post Next post
Up