Это еще один итальянский закусочный хлеб.
Авторы рекомендуют "буханочку" разделить на булочки, затем каждую разрезать дважды по горизонтали и закруживать этажи майонезом, копчёным луком, копчёным тунцом и рубленой петрушкой.
На 2 небольшие формы "Саварин":
Мука пшеничная W 300 - 350 гр
Молоко цельное - 61 гр
Яйца куриные - 70 гр
Сахарный песок - 35 гр
Дрожжи свежие прессованные - 14 гр
Соль - 8,8 гр
Масло сливочное - 70 гр
Морковь вареная - 88 гр
Морковь отварить, остудить, почистить и измельчить.
Месить 4 мин на 1-ой скорости и 6 мин на 2-ой скорости. Сперва месить муку, молоко, яйца, морковь и дрожжи, в середине замеса добавить соль, сахар и сливочное масло. (месил сперва муку, молоко, яйца, морковь и дрожжи 3 мин на 1-ой скорости и 2 мин на 2-ой скорости, затем добавил соль, сахар, частями размягченное сливочное масло и месил еще 2 мин на 1-ой скорости и 12 мин на 2-ой скорости).
Брожение 10-15 мин (у меня 15 мин при комнатной температуре).
Разделка. Тесто разделить на 10 частей.
Формовка. Сформировать булочки.
Окончательная расстойка в подготовленных формах (у меня 1 час 40 мин при +27ºС).
Перед выпечкой заготовки смазать яйцом.
Выпекать при +190º/200ºС (выпекал при +195ºС программа "Горячий воздух" 23 мин в форме и 2 мин без формы).