Яйцо куриное - 90 гр
Масло сливочное - 109 гр
Сахарный песок - 100 гр
Ванильный экстракт - 1 кофейная ложка
Соль - 1,4 гр
Розовая вода био для кулинарии - 16,3 гр
Мука пшеничная W 225 - 137 гр
Пекарский порошок - 5,5 гр
Растопленное сливочное масло для смазки формы
Сахарная пудра для обсыпки
Форму смазать растопленным сливочным маслом.
Взбить белки с половиной сахарного песка (50 гр) - 17 гр всыпать в начале взбивания, 17 гр когда начнет образовываться пена и 16 гр в конце взбивания (масса 1).
Масло размягчить и взбить добела. Желтки тщательно растереть с оставшейся половиной сахарного песка (50 гр), добавить "побелевшее" сливочное масло, ваниль, соль и розовую воду (масса 2).
Пекарский порошок смешать с мукой, добавить в смесь 2. В три приема ввести в полученную массу взбитые в крепкую пену белки.
Выпекать 50 мин при +180ºС программа "Горячий воздух".
Изделие вынуть из формы и остудить.
Обсыпать сахарной пудрой и сделать ягненка "зрячим".
P.S. Выпекал вот в этой форме: