На 2 формы (или 1 большую)
Тесто:
Дрожжи свежие прессованные - 30 гр
Молоко теплое - 120 гр
Мука пшеничная Т 405 - 550 гр (использовал W 380 для panettone)
Яичные желтки - 3 шт (60 гр)
Яйца куриные - 1 шт (50 гр)
Сахарный песок - 50 гр
Ванильный саxaр - 1 ч.л. (10 гр)
Соль - 8 гр
Ром - 45 гр
Цедра 1/2 лимона
Масло сливочное - 100 гр
Начинка:
Изюм - 153 гр
Корица молотая - 1/2 ч.л. (8 гр)
Тростниковый нерафинированный сахар - 100 гр
Грецкие орехи, крупно порубленные - 50 гр
Масло сливочное для обмазки теста - с.н.
Мука для разделки - с.н.
Дрожжи развести в теплом молоке (+35ºС), добавить часть муки (120 гр) и оставить для брожения на 15 мин (+25ºС) до увеличения объема вдвое.
Смешать желтки, яйцо, сахар, соль, ром и лимонную цедру. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку (430 гр) и замесить тесто до гладкости.
Брожение 20 мин до увеличения объема вдвое (30 мин +25ºС).
Изюм "промыть" в горячей воде, корицу смешать с сахаром.
Тесто расскатать в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм, смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сахаром с корицей, изюмом и грецкими орехами.
Скатать в плотный жгут, свернуть кольцом и края защипать.
Положить в форму, предварительно смазанную маслом, тесто слегка прижать, смазать растопленным сливочным маслом и оставить на окончательную расстойку (80 мин +25ºС).
Выпекать при +170º/180ºС 40-45 мин (45 мин в форме и 5 мин без формы при +170ºС программа "Горячий воздух").
Вынуть из формы и обмазать растопленным сливочным маслом.