Клубничное сливочное мороженое. 1937 год

Jul 01, 2020 03:34




Наше, советское, очень вкусное мороженое.

Для приготовления 1500 г мороженого:
Клубника свежая - 231 г
Сахарный песок для клубники - 115 г
Сливки 12% жирности* - 908 г
Сахарный песок - 197 г
Молоко сухое обезжиренное - 34,6 г
Агар-агар - 3,5 г
Ванильный сахар (вместо авторского ванилина) - 11,3 г
Смешать сливки с сухим молоком и нагреть до +40ºС.
В смесь добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар и агар-агар, предварительно смешанный с небольшим количеством сахарного песка.
Все хорошо перемешать и нагреть, постоянно помешивая, до +85ºС.
Быстро остудить до +4ºС и оставить на 6-12 часов в холодильнике для созревания.
Клубнику раздавить и смешать с сахарным песком (115 г). Оставить на 1-2 часа до полного растворения сахара.
В мороженицу налить созревшую смесь и через несколько минут добавить подготовленную клубнику.
*У нас сливки 12% жирности не продают. Для установления должного процента жира в сливках пришлось произвести расчеты при помощи так называемого квадрата Пирсона.

мороженое, предГОСТ

Previous post Next post
Up