Изумительный кекс.
На 2 кекса 24х5х5 см
Тесто:
Мука пшеничная T 55 - 167 г (использовал W 225)
Пекарский порошок - 2,7 г
Сахарный песок - 133 г
Инвертный сахар - 44 г
Цедра лимонная - 0,8 шт
Цедра зеленого лимона - 0,4 шт
Яйца куриные - 133 г
Сливки жидкие - 44 г
Ром - 4 г
Соль - 0,2 г
Масло лесного ореха - 78 г
Просеять муку и пекарский порошок.
На медленной скорости смешать сахарный песок, инвертный сахар и цедру. Добавить яйца и хорошо все взбить.
В массу ввести сливки, ром и соль, затем масло лесного ореха.
Осторожно перемешать с мукой и пекарским порошком.
Выпекать в подготовленных формах 24х5х5 см 20 мин при +155ºС (у меня ушло 30 мин).
Достать из формы и сразу пропитать лимонный сиропом.
Когда кексы остынут, покрыть лимонной глазурью и подсушить 4 мин в духовке при +90ºС.
Лимонный сироп:
Сахарный песок - 29 г
Вода - 20 г
Лимонный сок - 20 г
Сок зеленого лимона - 9 г
Цедра лимонная с.н.
Цедра зеленого лимона с.н.
Смешать сахарный песок с водой и довести до кипения. Добавить лимонную цедру и оставить на ночь в холодильнике настаиваться.
Перед пропиткой ввести лимонный сок.
Лимонная глазурь*:
Сахарная пудра - 178 г
Лимонный сок - 40 г
Сок зеленого лимона - 18 г
Ром - 4 г
Все тщательно перемешать
*Количество глазури нужно уменьшить в два (три?) раза.