Мороженое шербет из малины/ Sorbetto di Lаmpone oт Angelo Grasso

Aug 03, 2020 21:04




Мороженое отличного качества, что было вполне ожидаемо от этого замечательного итальянского мастера мороженщика вот уже в третьем поколении.

Для приготовления 1000 г мороженого:
Пюре из малины - 400 г
Вода - 309 г
Лимонный сок - 15 г
Сахарный песок - 198 г
Декстроза (глюкоза порошок) - 67 г
Порошок maltodestrine - 8 г
Стабилизатор - 3 г (использовал "Superneutrose Louis Francois")
- выжать сок;
- воду смешать с лимонным соком;
- смешать все сухие составляющие т.е.сахарный песок, декстрозу,порошок maltodestrine и стабилизатор для шербета;
- залить сухую смесь соко-водой и очень хорошо размешать (лучше применить погружной блендер);
- добавить свежевыжатый сок малины и еще раз все очень хорошо перемешать с помощью погружного блендера;
- залить в мороженицу для замораживания.

a.grasso, мороженое

Previous post Next post
Up