Ароматнейший кекс!
Апельсиновая цедра - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 шт.
Масло сливочное - 650 гр
Соль - 5 гр
Сахарная пудра - 600гр
Захаренный имбирь - 25 гр
Куриные яйца - 600 гр
Мука пшеничная в/с - 950 гр
Разрыхлитель - 20 гр
Апельсиновые цукаты - 250 гр
Изюм "Султан" - 300 гр
Изюм "Коринка" - 300 гр
Засахаренная вишня - 500гр
Изюм в воде довести до кипения, обсушить и остудить.
Смешать размягченное сливочное масло, соль, измельченный имбирь, лимонную и апельсиновую цедру, сахарную пудру.
Добавить куриные яйца и муку, просеянную вместе с разрыхлителем (в моем случае 1 г аммония углекислого, растворенного в 10 гр воды, на 300 гр муки).
В конце замеса добавить подготовленный изюм и апельсиновые цукаты.
Формы заполнить до середины тестом, уложить засахаренную вишню и сверху оставшееся тесто.
Заготовки оставить в холодильнике на 4 часа.
Выпекать 5 мин при +240ºС у 60 мин при +150ºС (выпекал 5 мин при +220ºС программа "Горячий воздух" + 75 мин при +150ºС + 15 мин без формы).