Обычно, в "Kouglof alsacien" добавляют изюм. В этом рецепте Маэстро обошелся без него.
На 1 форму:
Мука пшеничная - 500 г (сильная типа Т 45)
Дрожжи свежие прессованные - 15 г (разведенные в 1 ст.ложке теплой воды)
Масло сливочное размягченное - 200 г
Сахарный песок - 60 г
Молоко цельное холодное - 104 г
Соль тонкого помола - 10 г
Яйца куриные - 4 шт (200 г)
Смешать соль и сахар и развести в холодном молоке.
Добавить муку, дрожжи, разведенные в 1 ст.ложке теплой воды и начать замес.
Ввести 140 г куриных яиц и, когда тесто приобретет форму, оставшиеся 60 г.
Месить 15 мин на средней скорости.
В конце замесa уменьшить скорость и добавить размягченное сливочное масло.
Время брожения при комнатной температуре 1 час 30 мин (+25º С).
Тесто обмять и оставить в холодильнике нa 2-3 часа. Затем еще раз тесто обмять и оставить для окончательного брожения в холодильнике на всю ночь (12 часов).
Разделка с мукой.
Формовка.
Окончательная расстойка в подготовленной форме (форму смазать сливочным маслом и положить неочищенный миндаль) 2 часа при +25º С.
Выпекать при +200º С 40-45 мин (40 мин в форме и 5 мин без формы при +185º С программа "Горячий воздух").
Вынуть из формы и остудить.
Слегка обсыпать сахарный пудрой.