Angelica от Sorelle Simili

Sep 06, 2010 01:23



Я никогда не был поклонником Sorelle Simili...



Пирог делается достаточно быстро и у него атрактивная внешность.
Lievitino:
Мука пшеничная сильная - 135 гр
Дрожжи свежие прессованные - 13 гр
Вода - 75 гр
Все хорошо замесить и оставить для брожения на 30 мин.
Масса основная:
Lievitino - все
Мука пшеничная сильная - 400 гр
Сахар - 75 гр
Молоко цельное теплое - 120 гр
Яичные желтки - 3 шт
Соль - 6 гр
Масло сливочное (в тесто) - 120 гр
"Начинка":
Изюм - 75 гр
Цукаты апельсиновые - 75 гр
Масло сливочное растопленное на смазку/обмазку - 50 гр
Глазурь "Velante":
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Яичный белок - 1 шт
Глазурь "Coprentе":
Сахарная пудра - 150 гр
Яичный белок - 1 шт
Смешать муку, молоко, желтки, сахар и соль. Затем ввести сливочное масло. Смешать lievitino с массой основной и оставить для брожения на 60 мин при комнатной температуре.
Раскатать в прямоугольник толщиной 2...3 мм, смазать растопленным сливочным маслом, распределить начинку и завернуть тесто в длинный рулет.
Разделить рулет на 2 длинные косы, а косы заплести в венок разрезом вверх.
Смазать растопленным сливочным маслом и оставить для окончательной расстойки на 30...40 мин.
Выпекать 20...25 мин при +200 без пара.
"Angelica" в горячем состоянии смазать "La glassa velante" и поместить на 30 секунд в выключенную, но еще горячую духовку.
Что делать с "La glassa coprente" у авторов ни слова.
Пирог вкуснее на следующих день.

sorelle simili

Previous post Next post
Up