"...Но пройдут такие трое суток
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до Bоскресенья дорасту".
"Анисовый хлеб" или "Pain d'anis" было бы правильнее выпекать на Рождество, ведь Springerle - это типичная рождественская выпечка. Но с "моим" сюжетом мой "Pain d'anis" выпекаю только на ПАСХУ.
На 1 хлеб, диаметром 20 см:
Яйца куриные - 110 гр
Мука пшеничная тонкого помола - 250 гр (использовал сильную)
Сахарная пудра - 250 гр
Анис, слегка поджареный - 5 гр (использовал в молотом виде)
Kirsch - 10 гр (использовал анисовый ликер)
Пекарский порошок - 1,3 гр (по-желанию)
Яйца смешать с сахарной пудрой, добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, анис и ликер.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 8-10 мм, нанести рисунок, вырезать заготовку и оставить ее подсыхать при комнатной температуре на 12-24 часа.
Выпекать 25 мин при +160С (программа с вентиляцией).