Необычайно вкусно, ароматно и только 25 составляющих!
На 1 пирог размером 24х44 см
Перед выпечкой собрать в следующем порядке и выпекать при +220ºС:
Масса sablée - 350 гр
Абрикосовый конфитюр - 150 гр
Бисквит с лесными орехами - 300 гр
Масса яблочная - 2050 гр
Штрейзель - 450 гр
Для массы sablée 218 гр:
Сливочное масло - 60 гр
Сахар - 40 гр
Ванильный сахар - 1,5 гр
Соль - 0,5 гр
Яйца куриные - 16 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Для бисквита с лесными орехами 593 гр:
Марципан из лесных орехов (50%)- 105 гр
Яичные желтки - 65 гр
Хорошо смешать
Сахар - 110 гр
Яйца куриные - 170 гр
Соль - 1,5 гр
Цедра лимонная - 1,5 гр
Добавить в первую массу и взбивать 9 мин
Мука пшеничная - 90 гр
Крахмал - 20 гр
Добавить в массу
Сливочное масло растопленное - 30 гр
Добавить и размешать
Выпекать при +200ºС
Для марципана из лесных орехов 115 гр:
Лесные орехи - 65 гр
Сахар - 40 гр
Глюкоза - 10 гр
Смешать и измельчить
Для массы яблочной 420 гр:
Яблочный сок - 70 гр
Сахар - 30 гр
Корица молотая - 0,4 гр
Лимонный сок - 3 гр
Все довести до кипения
Сухое молоко цельное - 12 гр
Яблочный сок - 10 гр
Смешать и осторожно ввести в предыдущую массу
Яблоки свежие подготовленные - 260 гр
Изюм "Султан" - 40 гр
Добавить и хорошо все перемешать
Для сливочной массы "Штрейзель" 651 гр:
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 140 гр
Ванильный сахар - 5 гр
Соль - 1 гр
Все смешать
Яйца куриные - 25 гр
Добавить в предыдущую массу
Крахмал - 80 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Смешать крахмал с мукой и замесить тесто. Заморозить. Перед выпечкой штрейзель натереть на крупной терке.