Сливовый кекс / Plum cake de ciruelas от Francisco Tejero

Sep 20, 2011 02:00





Прекрасный кекс.
Особенно мне нравится предложенная автором форма и то, что на 280 гр муки идет 500 гр отменного чернослива.
Сливочное масло растопленное* - 200 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Яйца куриные - 240 мл (примерно 5 шт)
Мука пшеничная слабая - 280 гр (использовал хлебопекарную)
Разрыхлитель химический - 3 гр (использовал пекарский порошок)
Чернослив без косточек - 500 гр
Сахарная пудра для обсыпки
Взбить масло с сахарной пудрой. Должна получиться кремообразная воздушная масса.
Постепенно ввести яйца на медленной скорости.
Всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и месить еще 3 мин.
В последнюю очередь ввести сливы (я их предварительно замачиваю в роме 3 дня).
Подготовленную форму заполнить на 2/3 объема. Выпекать 60 мин при +175ºС (у меня ушло 80 мин).
Когда кекс остынет, обсыпать его сахарной пудрой.
* Использовать растопленное сливочное масло при изготовлении кексов - это очень по-испански. Предпочитаю этого не делать.

f.tejero

Previous post Next post
Up