Мини багет/ Petit pains ou mini-baguettes Apollonia Poilâne

Mar 25, 2012 15:49





Мука пшеничная type 55 - 500 гр
(использовал сильную и хлебопекарную муку)
Вода теплая +25...30С - 300 гр
Соль мелкого помола - 7,5 гр
Дрожжи прессованные - 5...6 гр или сухие 7...8 гр
Налить немного воды в две небольшие чашки. В одной развести дрожжи, а в другой соль. Замесить всю муку с разведенными дрожжами, солью и остатками воды. 
Oставить для брожения на:
- 2 часа 30 мин при +20...23С или
- 2 часа при +23...26С или
- 1 час 30 мин при +26...30С
Разделить массу на части и придать им форму багета или flûtes.
Поместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом и оставить для окончательной расстойки на:
- 2 часа 30 мин при +20...23С или
- 2 часа при +23...26С или
- 1 час 30 мин при +26...30С
С помощью кисточки смазать заготовки водой и выпекать 20...25 мин  при +220...230С.
Перед выемкой из духовки еще раз хлеб смазать водой с помощью кисточки (не делал).

a.poilâne

Previous post Next post
Up