Рисовый пасхальный пирог/ Galette de Pâques avec du riz от Richemont Ecole Professionnelle

Apr 06, 2012 13:51




Просто и неожиданно вкусно!
На 1 форму 20см в диаметре 4 см высотой:
Песочное тесто (pâte sablé) -200 гр
Абрикосовый конфитюр - 50 гр
Изюм "Султан" - 50 гр
Масса-начинка (masse au beurre) - 540 гр

Maсса-начинка:
Яичные желтки - 45 гр
Сахар - 30 гр
Взбить
Рисовая масса - 380 гр
Мука миндальная - 80 гр
Лимонная цедра - 3 гр
Ванильный сахар - 5 гр
Добавить
Яичные белки - 45
Сахар - 45 р
Крахмал - 12
Взбить в крепкую пену
Растопленное сливочное масло (точнее beurre fondu) - 25 гр
Ввести в полученную массу
Рисовая масса:
Рис "круглый" - 60 гр (мелко перемолоть)
Соль - 2,5 гр
Молоко - 420 гр
Массу уварить до общего веса 380 гр (в случае "пере..." добавить необходимое количество молока).
Форму выложить песочным тестом, предварительно раскатанным толщиной 3 мм, затем положить абрикосовый конфитюр, изюм и начинку.
Выпекать при +200ºС.
Когда пирог остынет обсыпать сахарной пудрой.

richemont ecole professionnelle

Previous post Next post
Up