Рождественские "Vanillekipferln" от Christine Berl

Jan 11, 2013 01:58




Прекрасное рождественское печенье, только очень хрупкое.
Рецепт из книги "The Classic Art of Viennese Pastry" и принадлежит потомственному австрийскому кондитеру, ныне проживающему в С.Ш.А. Christine Berl.

Сливочное масло холодное - 125 гр
Сахар - 50 гр
Миндаль молотый - 70 гр
Мука пшеничная - 125 гр
Смешать масло и сахар, добавить молотый миндаль.
Ввести осторожно муку и замесить тесто (замес короткий).
Сформировать из массы шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 мин.
Изделия в форме полумесяца выпекать 20-25 мин при +150ºС.
Когда печенье остынет, обильно обсыпать его сахарной пудрой
Previous post Next post
Up