Рождественское печенье "Mini Stelle"

Jan 15, 2013 18:15




После выпечки очередных "Panettone" на Рождество, обнаружил в холодильнике беспризорные яичные белки.
Вот я их и опечéнил.



Для теста:
Мука пшеничная самовосходящая - 12 гр
Мука пшеничная - 22 гр
Кокосовый орех молотый - 36 гр
Миндаль молотый - 36 гр
Сахарная пудра - 140 гр
Масло сливочное - 105 гр
Яичные белки - 6 шт
Цедра 1 лайма
Масло сливочное растопить и соединить с сахарной пудрой.
Смешать все виды муки, добавить в масляную смесь.
Затем ввести яичные белки.
Ароматизировать цедрой.
Формы наполнить на 2/3 и выпекать 20-25 мин при +170º С
Когда печенье остынет обсыпать сахарной пудрой и украсить желе.

Для украшения:
Желатин из красной смородины
Сахарная пудра для обсыпки

рецепты на манжетах

Previous post Next post
Up