Истинная-общая кислотность хлеба

Apr 05, 2013 23:21

Несколько цифр из разных источников, в основном германских - немцы с удивительным постоянством одновременно указывают  активную и титруемую кислотность хлеба и околохлебного:



А эта коллекция цифр отлично комментирует то, что истинная и общая кислотность вовсе не должны находиться в непосредственной связи друг с другом:
pH     град.
3,45        16,2
3,5          15,4
3,5          15,6
3,5          17,3
3,55        14,5
3,6          11,1
3,6          12,1
3,6          20,0
3,7            9,6
3,7          10,2
3,7          10,7
3,7          10,9
3,7          11,3
3,7          12,5
3,7          13,6
3,7          18,4
3,7          18,5
3,8            9,8
3,8          10,0
3,8          10,5
3,8          12,2
3,8          12,4
3,8          12,6
3,8          14,1
3,8          14,8
3,8          15,4
3,8          15,9
3,8          16,4
3,8          17,0
3,8          17,2
3,85          7,9
3,85          8,0
3,85        11,1
3,85        13,6
3,9            7,8
3,9            8,0
3,9            8,3
3,9            9,4
3,9          10,5
3,9          11,0
3,9          11,3
3,9          11,6
3,9          12,0
3,9          12,5
3,9          12,6
3,9          13,0
3,95          9,0
4,0            9,4
4,0          10,0
4,0          10,5
4,0          10,9
4,0          12,7
4,0          14,6
4,07        10,0
4,1            8,0
4,1            9,5
4,1          10,0
4,1          10,5
4,1          11,0
4,1          12,6
4,2            8,5
4,25          9,3
4,3            9,8
4,4            6,9
4,4            8,3
4,4            9,0
4,6            7,2
4,6            7,8
4,7            6,8
4,8            5,3
4,8            6,2
4,8            6,8
4,9            5,9
5,3            4,7
5,4            5,0
5,9            3,2
6,0            3,5
6,2            3,3

коротeнько, ситное

Previous post Next post
Up