Что у нас зимой на столах чаще всего- соленья,да варенья.А к соленьям хороша картошка.А сколько способов ее приготовить не счесть.
В сообщество "Готовим Вместе "
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/114106.htmlКартофельная запеканка"Брабант" голландская кухня.
Блюдо достаточно калорийное,на мой взгляд.
5 картошек, отваренных в "мундире"
1 лук
несколько веточек петрушки
300 г сыра гауда
50 г сл.масла
0,5 ч.л. сухого тимьяна
мускат на кончике ножа
молотый черный перец
Картошку очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Сыр натереть на терке.
Лук мелко порезать и припустить с петрушкой на сл.масле (30 г).
Жаропрочную форму смазать маслом. На дно уложить плотно слой картошки. На нее - слой лука с петрушкой. Приправить тимьяном и мускатом. Посыпать сыром. И т.д. - слоями. Для верхнего слоя картошки оставить сыра побольше.
Запекать в духовке при 180°Ц 20-25 мин., до тех пор, пока сыр не свяжет всю массу.