Весна,а значит много зелени - это самбуса,супы,лепешки и везде ее очень и очень много.
Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки пекут у нас как пресные так и дрожжевые.Я испекла дрожжевые.
В сообщество "Готовим Вместе"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/118433.html1,5 ст пшеничной муки
1,5 ст. кукурузной муки
0,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л растительного масла
1 ст. теплой воды
40 гр курдючного сала
по одному пучку укропа,кинзы и зеленого лука
красный перец по вкусу
Курдючное сало и зелень мелко нарезать.
В теплой воде развести дрожжи,соль,сахар.Добавить растительное масло и 1/3 муки.Добавить зелень,сало,перец,перемешать.Всыпать оставшуюся муку и замесить не крутое тесто.Дать подняться в теплом месте.
Сформировать не большие лепешки,наколоть по центру.Выпекать при220 гр до готовности.Готовые горячие лепешки слегка сбрызнуть холодной водой.