Красная капуста в вине с желтым изюмом.

Apr 11, 2014 21:44

Моя шефиня решила,что к весне надо бы привести себя в надлежащую форму,а это сбросить пару кг.От меня требуется готовить все без жиров,масла.Только овощи и куриные грудки или рыбу.
Растительного масла я использую и так очень мало,никогда не готовлю на жирах и не использую жирное мясо,но теперь буду готовить совсем без масла.
Сегодня была красная капуста и куриная грудка.
В сообщество "Готовим Вместе" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/118433.html
Красная капуста в красном вине с желтым изюмом.
900 г капусты
1 ст желтого кисло-сладкого изюма
1 зеленое яблоко
1 ст красного сухого вина
2 ст.л. вудшерского соуса
2 ст.л. бальзамического соуса
несколько веточек петрушки
соль,красный и черный перец по вкусу.
Нашинковать капусту,залить вином и поставить на огонь.Дать закипеть,добавить изюм ,убавить огонь и томить на медленном огне около 30 минут.
Яблоко порезать кубиками,петрушку измельчить.Добавить в капусту,а также влить уксус и соус.Выправить на соль,перец. и продолжать тушить до готовности периодически помешивая.


Куриная грудка с фаршированная курагой,миндалем и имбирем.
2 куриные грудки
4-5 шт кураги
2 ст.л. порубленного миндаля
1 кусочек имбиря
3 ст.л. горчицы
0,5 ст хереса
Грудку отбить и намазать с двух сторон горчицей
Курагу отварить в хересе до мягкости.Вынуть курагу и херес уварить до сиропного состояния.
Имбирь натереть на терке,курагу измельчить.Смешать миндаль,имбирь и курагу и добавить уваренный херес.
Подготовленную начинку нанести на одну сторону грудки.Свернуть рулетом и положить в огнеупорную форму.
Готовить в духовке при 200 гр 40 минут.


Курица, Овощи, "готовим вместе", Работа

Previous post Next post
Up