Курица фаршированная солянкой.

May 25, 2014 07:41

В сообществе "Готовим Вместе"  http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/125664.htmlзаканчивается раунд,где участникам предлагается приготовить блюдо без тематики,под названием "Коронный номер" .
Как-то сначала задумалась...,а потом поняла,что надо приготовить из того,что найдется в холодильнике и то,что можно есть,как в горячем виде так и в холодном.А так как мой ребенок успешно закончил 5 класс,то можно и что-то условно праздничное.
1,200 кг курица
Для начинки
2 сосиски
150 гр копченой колбасы
Потрошки из курицы
1 лук
2 помидора
2 соленых огурца
2 ст.л. порезанных соленых опят
1 ст.л. ол.масла
1 кусочек белого хлеба
Соль,черный перец,красный перец по вкусу.
Курицу освободить от остова.Все составляющие начинки мелко порезать.
Обжарить сначала лук, потрошки,потом колбаски и сосиски,добавить помидоры,огурцы и грибы,поперчить и тушить под крышкой 10 минут.Не надо выпаривать всю жидкость.Начинку снять с огня и добавить раскрошенный хлеб,перемешать.
Нафаршировать курицу.Натереть ее солью и красным перцем.Закрыть фольгой и поставить в духовку на 180 гр,45 минут.Убрать фольгу и подрумянить на гриле.
В горячем виде курица достаточно сочная и пропитывается всеми копченостями.В холодном виде прекрасно идет как закуска.Фарш становится плотным,что позволяет ее резать на тонкие порционные куски.





Курица, "готовим вместе"

Previous post Next post
Up