Первый суп из шпината,ревеня и сельдерея.
Хорошо есть теплым и горячим.
Второй холодный и достаточно ядреный,летом очень кстати из свеклы,черешни с грецкими орехами.
В сообщество "Готовим Вместе"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/126030.htmlСуп из шпината и ревеня.
На одну большую чашку
3 больших пучка шпината
1 толстый стебель ревеня
2 черешка сельдерея.
несколько веточек петрушки
1 ст.л. ол. масла
1 ч.л. вустерского соуса
Соль и черный перец по вкусу.
1 ст.воды
Ревень и сельдерей порезать.Потушить в сотейнике шпинат,добавить ревень и сельдерей.Добавить воды и варить овощи до мягкости.Добавить соль,зелень и соус.Пробить в блендере.Если суп хочется по-кислее,то часть ревеня можно оставить свежим ,порезав тонкой соломкой и добавить уже в готовый суп.
Суп-пюре из свеклы,черешни и гр.орехов
На одну большую чашку
140 г свеклы
180 г черешни без косточек
1 ч.л. готового хрена(можно больше)
1 ч.л. бальзамического уксуса(если черешня очень сладкая,можно больше)
Соль по вкусу
Черный перец щедро
По желанию ол.масло (сбрызнуть при подаче)
3 - 4 грецких орехов
0,5 ст холодной воды.
Свеклу отварить и охладить.Пробить в блендере свеклу и черешню.Добавить воды,хрен,соль и уксус.Орехи мелко порубить и вмешать в суп.Хорошо охладить.Перед подачей поперчить и сбрызнуть маслом.