Гусь фаршированный и с Новым Годом, друзья!

Dec 31, 2014 17:44

Ну вот,прошел еще один год.Год и трудный и не очень.Что-то задуманное сбылось,а что-то будет еще впереди,надеюсь...
Что касается меня,лично,то я планировала сбросить лишний вес,я это сделала за 3 месяца.Самое сложное было его удержать.
А второе,ради чего я это делала - это бросить курить и если пойду вширь,то ни так сильно,как было раньше.
Курить бросили.Не курю 2 месяца.Пока еще очень тяжело.Но держусь.Набрала снова 4 кг,но остановилась.
Что касается моей семьи,то в этом году планировалось купить квартиру в России.И да!Мы это сделали.Купили в центре Краснодара,новострой.Теперь главное,чтобы кризис не нарушил наши планы в будущем.
Хочу поздравить всех с Новым Годом!
Пожелать всем любви,здоровья,мира!И пусть наши желания,мечты и надежды сбываются.
Спасибо всем еще раз за поздравления!



А теперь про гуся.
Я его ни когда не готовила и даже ни когда не пробовала)))
В продаже у нас попались мне впервые.Гусь местного рождения.Не жирный на мой взгляд.Там где настоятельно рекомендуют срезать лишний жир,его не оказалось совсем.При жарке,его не так много вытопилось в противне.Всю информацию собрала на просторах инета.
В Сообщество "Готовим Вместе" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/149062.html?mode=reply#add_comment
Гусь 3кг 800г
2 айвы
горсть чернослива
горсть арахиса
2 кусочка белого хлеба
соль
белый,красный и черный перец.

Гарнир
Рис 1 стакан
горсть арахиса
1 айва
горсть вяленой клюквы
За три дня до приготовления,размороженную и подготовленную тушку надо разложить на столе.Ножницами отрезать верхние фаланги у крыльев.Шампуром или спицей проколоть кожу на грудке и на ножках в том месте где они присоединяются к туловищу.Проколоть кожу надо так,чтобы не повредить мясо.
В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда гуся шей вниз.Подержать 1 минуту,потом вынуть гуся.Дать воде снова закипеть и опустить его уже лапами вниз, подержать минуту.Вынуть,обсушить, натереть солью и смесью перцев из расчета на 1 кг гуся 1 чайная ложка соли.
Оставить гуся на холоде до жарки.
Айву почистить и нарезать кубиками.Смешать с крошками хлеба,арахисом и черносливом.Начинить брюшко гуся не плотно.Зашить брюшко.
Духовку разогреть до максимума.Гуся положить на решетку грудкой вниз.Решетку установить в противень и можно налить немного воды. Готовить птицу 15 минут.Потом перевернуть птицу и убавить температуру до 150 г.Гусь находился в духовке еще 4 часа.
Гарнир был приготовлен из риса с добавлением 1 ст.л. вытопленного гусиного жира,арахиса,айвы и клюквы.


мы живем, индейка, фрукты, "готовим вместе"

Previous post Next post
Up