Может быть покажутся интересными.
В Сообщество "Готовим Вместе"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/155820.htmlТесто
1 ст риса
100 г зеленой чечевицы
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Острый красный перец по вкусу
Растительное масло для смазывания сковороды
Начинка
4 картошки
1 ст.л. тертого имбиря
По 1/2 ч.л. зерен горчицы,зиры и кориандра
Сливочное масло
Тесто
Замочить в двух чашках на ночь промытый рис и чечевицу.
Воду слить.Поместить в блендер рис,долить пару ложек воды и перемолоть в пасту.Тоже самое сделать с чечевицей.Соединить пасты вместе.Добавить соль,перец,яйца,сахар.Хорошо перемешать.Добавить немного воды чтобы получить жидкую смесь для блинов.Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Выпекать блинчики с двух сторон слегка смазывая сковороду.Готовые блинчики накрывать салфеткой.
Картофель отварить ,почистить и помять.В сковороду влить немного масла и обжарить кориандр,зиру и зерна горчицы до характерного треска.Добавить имбирь и еще 2 минуты подержать на огне.Размолоть пряную смесь и добавить в картофель вместе со сливочным маслом.Посолить.
Нанести слой картофеля на половину блина,сложить треугольником.
К блинам подать сметану или топленое масло.