Тысяча и одна ночь.
Коль голод трясет меня,всегда поглощаю я
С почтением пирог мясной - изделье искусных.
Мне интересно стало,какой же мясной пирог он ел в то время.
Ну,вот пекут у нас самбусу с различными начинками или слоеные лепешки с зеленью или с луком,бывает, добавляют кусочки мяса.А пирог в понимании пирога с мясом,я ни разу не встречала.Поэтому,я испекла слоеные лепешки с мясом и орехами.Ну чем ни пирог!Да,согласна - это не пирог,но используя нашу восточную технику приготовления выпечки,закроем глаза на этот факт.
Летом с салатом,а зимой с горячим бульоном,самое то.
Для сообщества.
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/12213.html На 8 лепешек.
3 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л. раст.масла
1 ст. холодной воды
1ч.л. соли.
Замесить тесто и оставить его отдыхать.
Для наполнителя лепешки
200 гр мякоти говядины
200 гр репчатого лука
50 гр сливочного масла
50г орехов кешью
50 гр фисташек.
Красный перец,черный перец,соль.
Для присыпки
Использовала смесь из кориандра,зиры,черного перца и кунжута,которая была измельчена в ступке
Сметана или сузьма для смазывания лепешек сверху.
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить его на сл. масле,до изменения цвета.Дать остыть в масле.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами,хорошо посолить,учитывая,что мясо не солили.Добавить черный и красный перец и сильно перетереть руками,до появления сока.
Кешью и фисташки раздавить плоской стороной ножа.
Тесто разделить на две равные части и раскатать в два тонких прямоугольника.
На одном пласте теста распределить сначала мясо с маслом,потом лук и сверху орехи.Накрыть вторым пластом теста и придавить его по краям.Аккуратно пройтись несколько раз скалкой по тесту,стараться не порвать его.Если орехи плоско раздавлены,то оно не порвется.Накрутить тесто на скалку.Разрезать тесто по длине скалки острым ножом.Убрать скалку и скатать тесто в рулет.Нарезать рулет поперек на 8 частей.Каждый отрезанный кусок придавить ладонью,расплющив его.
Духовку разогреть до 200 гр.
На смазанный противень разложить лепешки.Распределить сверху толстый слой сметаны или сузьмы и посыпать пряной смесью.
Выпекать 30-35 минут.