В сообществе "Готовим вместе"на этой неделе проходит раунд "Крылья и не только"
К этому раунду -суп из остова курицы
Тупа - по-таджикски тесто.Тесто используют разной формы - это могут быть плоские квадраты,ромбы или просто широкая лапша.Суп этот у нас довольно часто готовят как с мясом,курицей так и без мясных продуктов.Как правило заправляют сузьмой.
2 куриных остова
2 средних луковицы
2 моркови.
300 гр отварной фасоли
400г плоской широкой лапши
Зелень
Соль
Растительное масло для пассеровки
Отварить бульон из двух остовов,процедить.От костей отделить мясо.
В казане или глубоком сотейнике спассеровать лук и морковь нарезанные кубиками.Добавить бульон и фасоль.Дать закипеть,посолить,добавить зелень и лапшу.Довести суп до готовности.
При подаче сверху добавить куриное мясо.