Блюдо можно подать самостоятельно или как дополнение к баранине.
На этой неделе в сообществе "Готовим вместе"проходит интересный раунд - блюда из ревеня и клубники.
Соус можно выравнить по вкусу,добавив больше сахара.Один стебель ревеня можно оставить и добавить в сыром виде к шелковице.
Для соуса
1 большой пучок красного базилика.
1 лимон
300 г очищенного ревеня
250 мл. воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
несколько веточек мяты(только листья)
шелковица.
Базилик промыть и обсушить.
Цедру лимона натереть на терке,сок выжать.
Налить воду в сотейник,добавить сок лимона и базилик.Довести до кипения и варить еще 10 мин.Процедить.
В отвар добавить ревень ,соль,сахар.Уварить,пюрировать,остудить.Добавить порезанные листья мяты и цедру лимона.