Новая неделя - новый раунд в сообществе"Готовим вместе"Я так думаю,что будет черешневый бум
Пирог несладкий,закусочный.Вкуснее всего холодным.Черешню брала кисло-сладкую.
Делала на одну порцию в форме 12см.
Песочное несладкое тесто
1 луковица
1ст.л. растительного масла
140 г желтой черешни без косточек
4 половинки вяленых помидор
маленькая веточка розмарина
60 гр сыра маасдам
Соль,белый перец
Лук нарезать тонкими полукольцами.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Посолить.Лучше промокнуть бумажным полотенцем,убрав лишнее масло.Остудить.
Помидоры нарезать мелкими кусочками.
Розмарин нарезать.
Смешать черешню ,помидоры и розмарин.Поперчить
Тесто распределить в форме.Выложить слоем лук.На него поместить черешню плотно прижав к друг другу.
Натереть на мелкой терке часть сыра и распределить сверху.
Выпекать при 200 гр,25 мин.
За 5 мин до готовности вытащить пирог и добавить оставшийся сыр.