Томатный суп с баклажанной икрой

Aug 05, 2012 08:50

Сразу скажу,что суп этот готовила раньше на представительские ужины.Всегда пользовался успехом.Его можно подать и холодным и горячим.И небольшая деталь,которую можно и не использовать,но свою нотку она в суп вносит - это шкурки от баклажан.Они придают супу легкую горчинку,что совсем не портит его.Намеренно не добавила зелени,тут все самодостаточно,но если у кого -то есть желание,то почему бы и нет.


В сообщество "Готовим Вместе"для раунда ,где все о томатных супах.

2 баклажана
6 крупных помидор
1 большая луковица
2 красных болгарских перца
2зубчика чеснока или можно больше,если запечь его вместе с баклажанами в шелухе.
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. ол. масла
Соль,ч.перец по вкусу.
Сухарики для подачи

Если возникнет желание
Пару шкурок от баклажан
соль,немного муки и масло для фритюра.

Баклажаны запечь в духовке,очистить и перемолоть в блендере,добавив чеснок,ол. масло и лимонный сок.Посолить и поперчить.

На растительном масле спассеровать лук,сладкий перец.Добавить помидоры без шкурки.Тушить под крышкой на медленном огне 10 мин.Пробить блендером.Выравнять вкус солью и перцем.
Шкурки от баклажан(сырые) нарезать тонкой соломкой,посолить и обвалять в муке.Обжарить во фритюре,переложить на бумажное полотенце.

Из баклажан сформировать шарик двумя ложками.Выложить по центру тарелки.Добавить томатный суп ,сухарики и шкурки.Сбрызнуть ол. маслом.


Овощи, Суп., "готовим вместе"

Previous post Next post
Up