В сообщество"Готовим Вместе"
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/Кстати,там в начале ветки был разговор,что нектарины называли "лысым"персиком,а плоские - "инжирным".У нас до сих пор называют их так же.Спроси у продавца нектарин,он не поймет,что от него хотят.
Для теста
1 ст. кукурузной муки
0,5 ст. пшеничной муки
1 ст кефира
70 г сл. масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка
800г персиков
1 ст.л. крахмала
Смешать муку с разрыхлителем и солью
Добавить сл. масло и перетереть в крошку
Слегка взбить кефир,сахар и яйцо и добавить в мучную смесь,перемешать.
Персики,если опушенные,то почистить и нарезать дольками.Перемешать с крахмалом.
Для заливки
100 г горького шоколада
3 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
200 г сметаны.
Шоколад растопить на водяной бане,убрать в сторону.Слегка взбить все ингредиенты до однородной массы и добавить шоколад,еще раз перемешать.Все составляющие заливки - комнатной температуры.Растопленный шоколад не должен быть горячим.
Вылить тесто в смазанную форму 20 на 30.
Уложить сверху персики ровным слоем.
Залить шоколадной смесью
Выпекать при 170 гр,45 - 50 мин.
Пирог не очень сладкий,можно добавить сахара еще.