Просила сливу.Мне ее и принесли.Правда поздно,но лучше...,чем никогда.
В сообществе"Готовим Вместе"на этой неделе раунд в котором готовят рагу для пасты.
Прочитала наставления модераторов.Думаю,что все условия по приготовлению рагу соблюдены.
300 гр куриной грудки
300 г мякоти говяжьей грудинки
300 г мякоти баранины от задней ноги
4 ст.л. растительного масла
400 мл куриного бульона
0,5 ст белого сухого вина
3 зубчика чеснока
1 лук
1 морковь
1,5 ст.сливового пюре
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
Соль,красный острый перец,черный перец по вкусу.
Все мясо порубить ножом
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками
Сливы пробить блендером до состояния пюре.
Чеснок раздавить ножом на доске и мелко порезать
В казане разогреть масло и добавить чеснок.После появления характерного запаха чеснока, положить все мясо и на среднем огне обжарить до изменения цвета.
Поочередно добавить лук, морковь и немного потушить с мясом.Влить бульон,довести до кипения,накрыть крышкой и на медленном огне оставить тушиться на полтора часа.
Влить вино, прибавить огонь,дать покипеть несколько минут, добавить сливовое пюре и все пряности.Довести до кипения,убавить огонь, под крышкой еще тушить 1 час 20 мин.Периодически заглядывая и мешая рагу,выправить на соль и перец.
У меня получилось чуть густоватым,поэтому добавила еще 4 ст.л. жидкости в которой варилась паста.
![](http://ic.pics.livejournal.com/bynu_7/28931863/55315/55315_600.jpg)
Да,а это они зеленые,но очень вкусные.![](http://ic.pics.livejournal.com/bynu_7/28931863/54612/54612_300.jpg)