Фатыр.Слоено-дрожжевая лепешка.

Oct 01, 2013 21:46

"Не надо,не надо печь на ночь!" -сколько раз я себе это говорила.
Но поленились идти за хлебом в магазин,а завтракать будет нечем.Пришлось печь лепешку,заранее зная,чем это закончится.Ну,а вдруг!Вдруг не получилось.Съели сразу,а на завтрак будут хлебцы,чем мои домашние не очень любят завтракать.
В сообщество "Готовим Вместе"
1 ст. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 ст. цельнозерновой муки
2 ст. пшеничной муки
1 ст.л. растительного масла
70 -100 г сливочного масла
В теплой воде развести дрожжи,соль и сахар.Постепенно всыпать муку,добавить растительное масло и замесить не крутое тесто.
Дать подняться.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тонко тесто в длину скалки.Нанести на всю поверхность теста сливочное масло.Чем тоньше тесто,тем больше уйдет масла.Дать ему немного застыть.Приложить скалку на край теста и аккуратно накрутить на нее все тесто.Острым ножом разрезать тесто по длине скалки,убрать скалку,а тесто закрутить в рулет.Получиться длинный жгут,который надо свернуть в шар.Края защипнуть и подвернуть внутрь.Чуть приплюснуть.Раскатать скалкой в лепешку,толщиной 0,5 см.Дать тесту отдохнуть 10 -15 мин.Наколоть по всей поверхности.Выпекать при 220 гр,25 минут.


несладкая выпечка, хлеб, Таджикская кухня, "готовим вместе"

Previous post Next post
Up